Noticias

02/03/2024

Danny León y Naia Laso pasan como los segundos mejores a semifinales del Pro Tour de Dubai

¡Impresionante! Los skaters de la selección española, Danny León y Naia Laso han pasado el corte de semifinales con las segundas mejores puntuaciones, logrando los mejores resultados históricos para la RFEP en unas clasificatorias. Además, Julia Benedetti también se ha clasificado con la quinta mejor marca.

Los tres representantes españoles competirán mañana sábado 2 de marzo en las semifinales a partir de las 12:35h (hora peninsular española) y se podrá seguir en directo por Olympic Channel y World Skate TV.

Por lo que hace referencia al resto de nuestros representantes, en la competición masculina, Egoitz Bijueska, que logró el pase a los cuartos de final, finalizó en el puesto 26 del mundo con una mejor ronda de 67.26 sumando puntos muy importantes en la carrera olímpica. En las clasificatorias, Peio González se quedó a las puertas terminando a solo dos puestos de entrar en cuartos de final. El skater español quedó finalmente trigésimo sexto. Alain Kortabitarte terminó en el puesto 62.

En la competición femenina, Ceci Rendueles, que logró el pase a los cuartos de final a última hora al ser la Skater que marcaba el corte y la renuncia de una de las atletas que ya estaba clasificada, terminó en el lugar 31. Gadea Moja acabó clasificada en el puesto 34.

Cabe recordar que estas serán las dos últimas pruebas que forman parte de la primera fase de clasificación olímpica. Cuando terminen estas últimas pruebas, los 44 mejores skaters del ranking, con un máximo de 6 por país, tendrán acceso a competir en la fase final de clasificación olímpica, que se celebrará en dos localidades; Shangai (16-19 de mayo) y Budapest (20-23 junio).

En los Juegos Olímpicos de París, un total de 44 skaters participarán en cada modalidad, 22 de Park masculino y 22 de Park femenino, con un máximo de tres atletas por país. Dos de estas veintidós plazas serán una para el país anfitrión y la otra para Plaza de Universalidad.